ひのき材の汚れテスト
テーブルを購入する時、気になるのが食事中の食べこぼしによる汚れ。
そこで、いくつかの食材でテストしてみました。
コーヒー・赤ワイン・牛乳・ケチャップ・ソース・醤油を垂らして30分ほど放置。
まずは、「から拭き」。結果、牛乳・ケチャップ・ソースは問題なし、
コーヒー・赤ワインは薄く残り、醤油はシミになっています。
次に、「から拭き」の後「水拭き」。
薄く残っていた、コーヒー・赤ワイン・醤油のシミはなくなり、
鼻を近づけると食材の匂いはなく、ひのきのいい香りがしていました。
今回のテストは、食事中に調味料や飲み物をこぼしてしまったことを想定しています。
長時間放置し、液体が乾いてしまった後では、汚れの落ち方が変わってくると思われますので、
食事後の度、水拭きを行なってください。次は一晩放置したテストを行います。ご期待ください。