ランチに
ブタを食べてみる。
本日の日替わり800円(平日のみ)で、このボリューム。
甘辛くて絶妙な味わい。
脂身も美味。
ご飯とみそ汁は、おかわり自由。
昼時は、スーツ姿のサラリーマンで埋め尽くされている。
みんなガツガツ、多くは語らない。
こちらは、和風肉料理屋「弁慶」。
どうやらお肉屋さんが経営しているらしい。
夜は、高級和牛の溶岩焼きが目玉。
ちょっと高級なだけに、安いランチに人が群がる。
私もそのうちの一人、だけど。
日替わりは、ロースカツとか牛ステーキの網焼きとか、
とにかくボリュームがあってうまい。
これは静岡ランチに外せないお店です。
なお、女性客は時間をちょっとずらして入るのが賢明です。
・弁慶