ランチに

ブタを食べてみる。

本日の日替わり800円(平日のみ)で、このボリューム。
甘辛くて絶妙な味わい。
脂身も美味。
ご飯とみそ汁は、おかわり自由。

昼時は、スーツ姿のサラリーマンで埋め尽くされている。
みんなガツガツ、多くは語らない。

こちらは、和風肉料理屋「弁慶」。
どうやらお肉屋さんが経営しているらしい。
夜は、高級和牛の溶岩焼きが目玉。
ちょっと高級なだけに、安いランチに人が群がる。
私もそのうちの一人、だけど。

日替わりは、ロースカツとか牛ステーキの網焼きとか、
とにかくボリュームがあってうまい。

これは静岡ランチに外せないお店です。

なお、女性客は時間をちょっとずらして入るのが賢明です。

弁慶